टोरंटो : कैंसर से रोकथाम में अन्य तेलों के बजाय मछली से प्राप्त ओमेगा-3 ज्यादा कारगर साबित हुआ है. एक नये अध्ययन में यह नतीजा निकला है. अध्ययनकर्ताओं ने पता लगाया है कि ट्यूमर को फैलने से रोकने में समुद्री स्रोतों से प्राप्त ओमेगा-3 आठ गुणा ज्यादा असरदार होता है. कनाडा में गुलेफ विश्वविद्यालय की प्रोफेसर डेविड मा ने कहा कि इस अध्ययन के जरिये पहली बार कैंसर से मुकाबले में पौधा और समुद्री जीव से प्राप्त ओमेगा-3 की तुलना की गयी. उन्होंने कहा इस तरह के सबूत हैं कि पौधा और समुद्री स्रोतों से प्राप्त ओमेगा-3 कैंसर से बचाव में मददगार है और हम जानना चाहते थे कि इसमें से भी कौन सा ज्यादा फायदेमंद है. ओमेगा-3 फैटी एसिड के तीन प्रकार होते हैं. ए लाइनोलेनिक एसिड, इकोसापेंटाइनोइक एसिड (ईपीए) और डोकोसाहेक्साइनोइक एसिड (डीएसए).